Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen |
Autor |
Nachricht |
frixos Kapitän
Anmeldungsdatum: 26.02.2006 Beiträge: 723
|
Verfasst am: 13.12.2009 13:30 Titel: Rumologie |
|
|
Rum ist nach dem Destillieren immer weiß.
Dadurch dass der weiße Rum in Eichenfässern gelagert wird, verliert er Alkohol und erhält eine dunklere Farbe.
Die Milde bekommt er allerdings nur durch die Zeit der Lagerung.
Der braune Rum ist nur durch einen Zufall, oder Schlamperei, eines Sklaven auf Barbados entstanden.
Der Junge hatte das Fass in dem die Maische für die Destillation aufbewahrt wurde schlampig gereinigt und dann das fertige Destillat eingefüllt, eine Katastrophe für ihn und er wurde sehr hart bestraft.
Doch als man nach geraumer Zeit verkostete wurde man auf den unvergleichlichen Geschmack aufmerksam und „HEUREKA“ mein Lieblingsgetränk ward erfunden.
Um den braunem Rum zu erzeugen wird Zuckercouleur zum färben benutzt.
Seit einigen Jahren mache ich mir meinen eigenen dunklen Gewürzrum genau nach diesem Verfahren.
Und hier das Rezept:
Eine Flasche St. Johns White Rum erhältlich bei Zielpunkt.
4-5 El. Braunen Rohrzucker in einer Pfanne karamellisieren.
Mit einem ¼ des Rums ablöschen und auflösen.
Die Schale einer Orange und Zitrone.
2 Gewürznelken
Eine Zimtstange.
Etwas Honig.
Die ganzen Gewürze in der Flüssigkeit etwas ziehen lassen und dann in eine Flasche einfüllen, gut verschließen und ca. 2 Wochen dunkel aufbewahren.
Zum Schluss durch ein feines Tuch abseihen und vor ungebetenen Gästen verstecken.
|
|
Nach oben |
|
|
martin Skipper
Anmeldungsdatum: 05.11.2005 Beiträge: 392 Wohnort: Europa
|
Verfasst am: 21.12.2009 21:21 Titel: |
|
|
Vielen Dank für das interessante Rezept. Wie viele Fässer machst du denn im Jahr?
LG Martin _________________ www.Charter-Forum.com - DAS Forum für Törnberichte und Chartererfahrungen mit den erlesensten Postern! |
|
Nach oben |
|
|
Bambus Gast
|
Verfasst am: 26.03.2019 19:08 Titel: |
|
|
Zitat: | Vielen Dank für das interessante Rezept. |
Da schließe ich mich an...
Ich trinke auch sehr gerne Rum aber nur in Form vom Cocktails
Am liebsten trinke ich den Swimming Pool Cocktail. Der schmeckt echt lecker.
Seit ich das original Rezept gefunden habe, mixe ich mir auch zu Hause ab und zu mal einen Cocktail.
Ist aber nicht das gleiche, wie wenn man im Urlaub den ein oder anderen Cocktail schlürft.
Ah, ich kann es kaum noch erwarten zu verreisen!
LG |
|
Nach oben |
|
|
|