frixos Kapitän
Anmeldungsdatum: 26.02.2006 Beiträge: 723
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Verfasst am: 17.04.2006 17:06 Titel: Griechische Bouillabaisse |
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Zutaten:
1 Kg. verschiedene Fische (auch kleinere)
1 Tasse versch. Meeresfrüchte (Muscheln, Krabben)
2 Karotten
2 reife Tomaten
1 Büschel Sellerie, feingeschnitten
1 Zwiebel
½ Tasse Öl
Zitronensaft, Salz, Pfeffer.
Zubereitung:
Fische säubern und gut waschen. Zwiebel, Tomaten, Karotten in Scheiben schneiden. Das Gemüse und die Fische in einem Topf mit dem Öl anbraten, mit Wasser bedecken. Auf kleiner Flamme ca. 1 Stunde ko-chen. Den Sud abseihen, das Gemüse und die Fische durch ein Sieb passieren. Sehr harte Stücke entfernen. Die Masse wieder in den Sud geben und die Meeresfrüchte beifügen. Alles zusammen weitere 20-30 Min. kochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gericht mit Zitronensaft servieren.
Ich würde auf alle Fälle mit Weißwein kochen, einen Schuss Metaxa dazu und mit Creme fraich aufmontieren
Zuletzt bearbeitet von frixos am 17.04.2006 18:53, insgesamt einmal bearbeitet |
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