Griechische Bouillabaisse
Wähle Nachrichten von
# durch # FAQ
[/[Drucken]\]

Charter-Forum.com -> Kulinarisches

#1: Griechische Bouillabaisse Autor: frixos BeitragVerfasst am: 17.04.2006 18:06
    —
Zutaten:
1 Kg. verschiedene Fische (auch kleinere)
1 Tasse versch. Meeresfrüchte (Muscheln, Krabben)
2 Karotten
2 reife Tomaten
1 Büschel Sellerie, feingeschnitten
1 Zwiebel
½ Tasse Öl
Zitronensaft, Salz, Pfeffer.

Zubereitung:

Fische säubern und gut waschen. Zwiebel, Tomaten, Karotten in Scheiben schneiden. Das Gemüse und die Fische in einem Topf mit dem Öl anbraten, mit Wasser bedecken. Auf kleiner Flamme ca. 1 Stunde ko-chen. Den Sud abseihen, das Gemüse und die Fische durch ein Sieb passieren. Sehr harte Stücke entfernen. Die Masse wieder in den Sud geben und die Meeresfrüchte beifügen. Alles zusammen weitere 20-30 Min. kochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gericht mit Zitronensaft servieren.
Ich würde auf alle Fälle mit Weißwein kochen, einen Schuss Metaxa dazu und mit Creme fraich aufmontieren


Zuletzt bearbeitet von frixos am 17.04.2006 19:53, insgesamt einmal bearbeitet

#2:  Autor: birgitWohnort: Wien BeitragVerfasst am: 17.04.2006 19:41
    —
Mhh klingt lecker!!!!

Bis bald und LG
Birgit Very Happy



Charter-Forum.com -> Kulinarisches


output generated using printer-friendly topic mod. Alle Zeiten sind GMT

Seite 1 von 1

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group