Du hast noch keinen Account? Klicke hier um Dich jetzt kostenlos zu registrieren!

Charter-Forum.com Foren-Übersicht

Charter-Forum.com
Törnberichte, Reiseberichte, Yacht Charter Erfahrungen, Törntagebücher
 

 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen  AlbumAlbum   RegistrierenRegistrieren   ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 


Thailändisches “Rotes Curry “



 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen   Druckerfreundliche Anzeige    Charter-Forum.com Foren-Übersicht -> Kulinarisches
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
frixos
Kapitän


Anmeldungsdatum: 26.02.2006
Beiträge: 723

BeitragVerfasst am: 23.04.2006 09:17    Titel: Thailändisches “Rotes Curry “ Antworten mit Zitat

mit Hähnchenfleisch und Kokosmilch
Für 4 Personen:
100 gr. Red Curry Paste 800 ml (2 Dosen) Kokosmilch 400 ml. Wasser 500 gr. Hähnchenbrust 1 Dose Bambussproßen 3 – 4 Zitronenblätter
Basilikum, Paprika rot u. grün 1 Palmzucker-Stück, Zucker,
Salz
Kokosmilch aus der Dose im Wok zum Kochen bringen, rote Currypaste hineinrühren und mindestes 10 Min. kochen lassen, Hähnchenbrust in Stücke schneiden und dazugeben, nicht vorher anbraten oder würzen! Bambussproßen aus der Dose dazugeben, Zitronenblätter mitkochen, kleingeschnittene Paprika zugeben, den Palmzucker zufügen, er löst sich nur langsam auf, mit etwas Haushaltszucker und ca. 1 Teel. Salz abschmecken. Sollte das Curry zu scharf sein, kann es mit Kokosmilch „entschärft“ werden. Dazu ißt man Thai-Duftreis, ohne Salz gekocht.
Achtung: Die Zitronenblätter werden nicht mitgegessen.
•Zubereitungszeit: Ca. ¾ Stunde •Tipp: Schmeck auch sehr gut mit Putenfleisch oder Schweinefilet, Schweinlende.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Album Skype Name
Gerd
Deckshand


Anmeldungsdatum: 30.01.2006
Beiträge: 8

BeitragVerfasst am: 26.04.2006 18:24    Titel: Antworten mit Zitat

wenn ich einen bescheidenen Vorschlag dazu machen darf.

Ich würde die Currypaste vorher etwas anbraten und dann mit der Kokosmilch auffüllen.

Und zum Schluß noch einen Spritzer Fischsauce, sowie Sojasauce.

Die Zitronenblätter würde ich weglassen (evr etwas Zitronengras ganz fein) und die letzten paar Minuten noch eine Handvoll Kirschtomaten und ein paar Cashewnüsse beifügen.

Das Gemüse, es kann auch anderes sein nicht von Anfang an, sondern entsprechend nach und nach zugeben, sonst verkocht das.

Schmeckt ganz hervorragend auch mit Rindfleisch, dann aber min 1 Stund bis 1,5 kochen.

Aber dazu gibt es natürlich viele Varianten. Ich liebe Thai und koche das an Bord sehr oft. Habe eine komplette Ausstattung an Gewürzen und Saucen dabei.

_________________
Gerd, mit vielen Grüßen
_____________________________
www.mittelmeer-skipper-forum.de
www.mittelmeer-skipper-club.de
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
frixos
Kapitän


Anmeldungsdatum: 26.02.2006
Beiträge: 723

BeitragVerfasst am: 26.04.2006 19:01    Titel: Thailändisches “Rotes Curry “ Antworten mit Zitat

Hallo Gerd!
Danke für die Anregungen die ich gerne ausprobieren werde.
So soll es sein mitdiskutieren. Da Du ja ein Thaispezialist zu sein scheinst eine Bitte . Habe keine Erfahrung mit der Fischsauce, würdest Du mir weiterhelfen?
v.G. Frixos
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Album Skype Name
Gerd
Deckshand


Anmeldungsdatum: 30.01.2006
Beiträge: 8

BeitragVerfasst am: 26.04.2006 19:06    Titel: Antworten mit Zitat

Gerne:

Fischsauce gibt es in jedem Thailaden. Schmeckt sehr salzig. Sie bewirkt fast eine Geschmacksexplosion und gehört unbedingt zur Grundaussattung jeder Thaiküche.

Ein paar Spritzer zum Schluß und das bekommt so einen richtigen tiefen Geschmack.


Aber sparsam verwenden.

_________________
Gerd, mit vielen Grüßen
_____________________________
www.mittelmeer-skipper-forum.de
www.mittelmeer-skipper-club.de
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
frixos
Kapitän


Anmeldungsdatum: 26.02.2006
Beiträge: 723

BeitragVerfasst am: 26.04.2006 19:11    Titel: Thai Antworten mit Zitat

Super Danke Rolling Eyes
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Album Skype Name
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen   Druckerfreundliche Anzeige    Charter-Forum.com Foren-Übersicht -> Kulinarisches Alle Zeiten sind GMT
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen




Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
Impressum | Disclaimer

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD gegen Spambots
Vereitelte Spamregistrierungen: 16689
www.Webmarketing.co.at ... und Sie werden gefunden