frixos Kapitän
Anmeldungsdatum: 26.02.2006 Beiträge: 723
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Verfasst am: 25.03.2006 12:01 Titel: LAMMKOTELETTEN BOULANGERE |
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Es war ein heißer Augusttag und ich lag mit der Christopher Columbus, einer Ketsch vor der Insel Ada Adasi im Fethye Körfezi vor Anker. Die Crew hatte an Land eine Kneipe entdeckt und beschlossen sich zu besaufen. Ich machte mich daran ein kräftiges Abendessen zu bereiten, vorsorglich hatte ich, vor dem Auslaufen im Bazar von Fethye einige magere Lammkoteletten erstanden.
4 - 6 Crews
20 Dkgr. nicht zu mageren Räucherspeck auslassen, darinnen 1 Kg. Zwiebel grob geschnitten, 3-4 Knoblauchzehen gehackt, 1 Kl Thymian, 2 Lorbeerblätter, 4 Wacholderbeeren,
10 schwarze Pfefferkörner, salzen und zusammen anschwitzen.
Die Lammkoteletten mit Salz und w. Pfeffer würzen, scharf anbraten. Rohe Kartoffeln in
½ cm. dicke Scheiben schneiden. In einer Jena Kasserolle (befindet sich bei einer guten Agentur immer an Bord) schichtweise, Zwiebel, Kotelette, Kartoffeln usw. anrichten, mit einem herben Weißwein bedecken und im Rohr so lange dünsten bis die Kartoffel weich sind, eventuell Flüssigkeit (um Gottes willen kein Wasser) nachfüllen.
Dieses Rezept widme ich meiner Tochter Marion, die, die einzige war die nüchtern zurückkam. |
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