Du hast noch keinen Account? Klicke hier um Dich jetzt kostenlos zu registrieren!

Charter-Forum.com Foren-Übersicht

Charter-Forum.com
Törnberichte, Reiseberichte, Yacht Charter Erfahrungen, Törntagebücher
 

 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen  AlbumAlbum   RegistrierenRegistrieren   ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 


FISCHREZEPTE FÜR LANGZEITSEGLER



 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen   Druckerfreundliche Anzeige    Charter-Forum.com Foren-Übersicht -> Kulinarisches
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
frixos
Kapitän


Anmeldungsdatum: 26.02.2006
Beiträge: 723

BeitragVerfasst am: 24.03.2006 19:45    Titel: FISCHREZEPTE FÜR LANGZEITSEGLER Antworten mit Zitat

Oft gegessen und für sehr gut befunden.
Der Thunfisch, ob klein oder gross, ist wohl der meistgefangene Hochseefisch eines Seglers. Deshalb auch dafür die recht einfachen Bordrezepte
"Fishbuster" FISCHREZEPTE FÜR THUNFISCH
1. TUNA TATAR
Dies ist ein Rezept für frischen Thunfisch, Filets ein Tag alt.
Etwa 450 gr. Thunfischfilet in kleine ca. 2,5 cm Würfel schneiden
und mit den folgenden Zutaten in einem Mixer geben:
1/4 Tasse kleingeschnittene milde Zwiebel (Gemüse-Zwiebeln)
etwas Zitronensaft
2 Esslöfel kleingeschnittene Petersilie
1 Esslöffel Soja Sosse
1 Teelöffel Oliven-öl oder Sesam-Öl
1 ein ganzes Hühner-Ei
1,5 Teelöffel Meerettich, aus der Tube
1,5 Teelöffel Senf, besser süssen Senf
etwas Pepperoni, auch getrocknete Focken sind möglich
etwas weissen Pfeffer
Den Mixer einige Male ruhen lassen bis die gewünschte Tatarkonsistenz
erreicht ist. Nicht zum Püree werden lassen.
Auf feinem Röstbrot, Graubrot oder Braunbrot oder Cracker servieren.

2. TUNA CARPACCIO

Diese Rezept eignet sich nur für ganz frisch gefangenen Thunfisch.
Den Thunfisch in kl. Stücke schneiden.
Jeweils ein Stück Fisch dann zwischen Butterbrotpapier legen
und mit der Klinge eines grossen Küchenmessers vorsichtig dünn
drücken, ohne dass das Fleisch separiert.
Besser wäre, dünne Filets eine Zeitlang auf Eis legen,
bis diese etwas angefroren oder hart geworden sind.
Dann ist es leichter die Filets mit einem sehr scharfem Messe
r in sehr dünne Scheibchen zu schneiden.
1/4 Tasse Wasabi Paste oder China Oyster Sosse mit etwas Oliven-Öl
vermischen, aber nicht zu flüssig, mit folgende Zutaten unterrühren:
1/2 kl.Tasse kleingeriebenen Ingwer
1/2 kl.Tasse kleingeschnittene Schalotten
1/2 kl.Tasse feingeschnittene Petersilie
1/4 Teelöfel weissen Pfeffer
etwas Zitronensaft
Diese Paste/Sosse nun dünn auf die Tuna Carpaccio-Scheiben auftragen
und dann aufrollen. In kl.Sushi Grösse schneiden und mit Zahnstocher die
Röllchen festhalten. Kaltstellen, etwas ziehen lassen und so servieren.

3. POCKET TUNA mit PESTO-gefülltes Thunfisch-Steak
Dieses Rezept eignet sich gut für nicht mehr so frischen Thun.
Zutaten Pesto:
1 Tasse frische Cilantro oder Basilikum und Petersilie
2 Knoblauchzehen
2 Teelöffel Salz
etwas Oliven-Öl
alles in einem Mixer klein mixen aber nicht pürieren.
Aus den Thunfisch Loins relativ dicke Steaks schneiden, 3-5 cm.
Vorsichtig einen Einschnitt darin machen. Diese Tasche nun mit
dem Pesto füllen und mit Holzstäbchen verschliessen.
Diese gefüllten Steaks im restlichen Pesto rund 30 min. marinieren.
Am besten in einer sehr heissen gusseisernen Pfanne "Medium" durchbraten.
In ca. 1 cm breite Scheiben/Streifen schneiden und so servieren.

[size=18]4. THUNA NUGGETS in DIPPING SAUCE[/size]-Thunfisch Nuggets in verschiedenen Dipping Sossen-
Eignet sich für alle Thunfischarten, Fangfrisch oder aus dem Kühlschrank
Alle Zutaten für die Sossen zusammenmixen!

[size=18]Dipping Sosse Nr 1: [/size]
1 Tasse Ketchup
1/4 Tasse grob geriebener Meerrettich (geht auch aus Tube)
1/4 Tasse Cilantro oder Petersilie
1/2 Tasse kleingeschnittene grüne Sellerie-Stangen
2 Schaloten - kleingehakt
2 Esslöfel Worcestersauce
2 Esslöfel Zitronensaft
1/4 Teelöfel Peperoni, auch Flocken möglich

[size=18]Dipping Sosse Nr. 2: [/size]
2 Glässer schwarze Kirschen Marmelade / oder andere Früchtemameladen
1/4 Tasse Senf, auch Pulversenf möglich
120 gr. grog geriebener Meerrettich, auch aus der Tube möglich
6 Esslöffel Sojasosse
etwas frische Minze, wenn möglich

Dipping Sosse Nr. 3:
4 Tassen süsse Chilisosse
saft von 3 Zitronen
1 Tasse balsamischer Essig
1 Tasse frische Cilantro oder Petersilie

Tuna Nuggets:geraspelte Brotkrumen oder Paniermehl
geschlagene Eier
Salz u. Pfeffer
Die Thunfisch Steaks/Filets in kl. 2 cm Würfel schneiden, salzen/pfeffern.
In den geschlagenen Eiern, Brotkrumen/Paniermehl wälzen.
In einer Fritöse ca. 1 Min. frittieren. Sofort heiss in eine der Sossen
tunken und so servieren.

Es gibt heute sehr gute fertige Dipping-Sossen im Handel zu kaufen, die man noch mit eigenen Gewürzen verfeinern kann.

5. BLACKET TUNA -scharf angebratener Thunfisch mit Papaya Salsa-
-eigent sich auch für nicht mehr ganz fangfrischen Thunfisch-
Die PAPAYA SALSA: (wichtig, eine gelbfleischige, reife u. feste Papaya)
1/3 Tasse kleingehackte frische schmakhafte Tomaten
1 Esslöffel kleigeschnittene milde Zwiebel, wie Gemüsezwiebel
1 Peperoni, bitte Kerne entfernen
1 Stück Knoblauch
1 Teelöffel getrockneter Koriander
1/4 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
Alle diese o.g. Zutaten in einem Mixer geben und pürieren.

Nun die folgenden Zutaten mit diesem Püree zum Papaya Salsa vermengen:
1/2 Tasse kleingewürfelte Tomaten
3/4 Tasse kleingewürfelte Papaya, -es ginge auch mit Ananas-
2 Esslöffel kleingeschnittene milde Zwiebel, wie Gemüsezwiebel
1 Esslöffel gehackter Cilantro oder auch Petersilie
1 Esslöffel Zitronensaft

Nun die Papaya Salsa kalt stellen.
Die Thunfisch Loin in Steaks schneiden, ca 1-2 cm dick.
Wasabi-paste und Sonnenblumen oder Oliven-öl zusammen vermengen.
Aber nicht flüssig werden lassen.
Den Thunfisch mit der Wasabi-ölpaste bestreichen und in groben
Pfeffer oder frischem Thymian Blättern drehen.
Am besten eine gusseiserne Pfanne hoch erhitzen.
Den Thunfisch dann auf beiden Seiten scharf anbraten.
Bei ganz fangfrischem Thun nicht ganz durchbraten, ähnlich wie bei
einem gutem Rinder Filetsteak. Mit Reis servieren.

Da nun fast Weltweit die Thunfischzeit beginnt, wünsche ich Euch immer einen guten erfolgreichen Fang von Bord aus.
Und immer eine Hand breit wasser unter dem Kiel.

Erst ein Petri Heil u. dann guten Hunger! (vorsicht das wasser unter dem Kiel läuft einem dabei im Mund zusammen)
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Album Skype Name
birgit
Steuermann


Anmeldungsdatum: 09.01.2006
Beiträge: 77
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 26.03.2006 20:31    Titel: Antworten mit Zitat

Na hallo!
Das klingt ja wirklich lecker!!! Mir rinnt jetzt schon das Wasser im Mund zusammen!!!
Bitte noch mehr!!!
Bis bald und LG
Birgit Laughing
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Album
frixos
Kapitän


Anmeldungsdatum: 26.02.2006
Beiträge: 723

BeitragVerfasst am: 26.03.2006 21:44    Titel: Noch mehr Antworten mit Zitat

Hallo Birgit!
Ißt Du gerne Muscheln? Habe ein Rezept in petto "Moules marienée"
Es gibt keinen heiligen Abend für uns wo nicht diese schwarzen Viecher kiloweise am Tisch stehen. Kann man sogar in Wien machen "Czerny Nordsee" hat Superqualität, nur die holländischen kaufen.
LG. Frixos
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Album Skype Name
birgit
Steuermann


Anmeldungsdatum: 09.01.2006
Beiträge: 77
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 26.03.2006 21:48    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Frixos!
Ja- ich esse für mein Leben gerne Muscheln- in allen Variationen und fast alle Arten. Mhhh ich liebe überhaupt Meeresfrüchte! Ehrlich gesagt fehlt mir aber meistens der Mut es selber zu kochen!
Fisch geht noch aber den Rest überlasse ich dann doch meistens den Profis, aber vielleicht trau ich mich ja doch mal!
Jedenfalls DANKE für den guten Tipp!
Bis bald und LG
Birgit Laughing
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Album
frixos
Kapitän


Anmeldungsdatum: 26.02.2006
Beiträge: 723

BeitragVerfasst am: 26.03.2006 22:05    Titel: Muscheln Antworten mit Zitat

Hallo Birgit!
Heiz den Ofen an und deck den Tisch, das Rezept ist unterwegs.
Wenn Du dich an meine Anweisung hältst kann gar nichts passieren.
KALO OREXI
Frixos
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Album Skype Name
birgit
Steuermann


Anmeldungsdatum: 09.01.2006
Beiträge: 77
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 30.03.2006 20:25    Titel: Antworten mit Zitat

DANKE!!!!

Bis bald und LG
Birgit Very Happy
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Album
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen   Druckerfreundliche Anzeige    Charter-Forum.com Foren-Übersicht -> Kulinarisches Alle Zeiten sind GMT
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen




Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
Impressum | Disclaimer

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD gegen Spambots
Vereitelte Spamregistrierungen: 16689
www.Webmarketing.co.at ... und Sie werden gefunden