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EINFACHES KOCHEN von Scampi bis Eiernockerln



 
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birgit
Steuermann


Anmeldungsdatum: 08.01.2006
Beiträge: 77
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 05.04.2006 19:05    Titel: EINFACHES KOCHEN von Scampi bis Eiernockerln Antworten mit Zitat

Marinierte Scampi auf Tomaten

Zutaten:
20 Stück Scampi
1 Bund Basilikum
1/8l Olivenöl
1 kleiner Bund Frühlingszwiebel
2 Limetten
6 Fleischtomaten
Pfeffer, Meersalz

Basilikumblätter vom Stiel zupfen. Die größeren Blätter mit etwa der Hälfte des Öls mixen und durch ein Sieb drücken.
Den Schwanz der Scampi vom restlichen Körper ablösen. Schale seitlich aufschneiden und das Schwanzfleisch herauslösen. Mit einem kleinen Messer den Darm entfernen.
Frühlingszwiebel putzen und in schräge, dünne Scheiben schneiden. Limetten waschen. Tomaten in dünne Scheiben schneiden und auf Tellern auflegen.
Sie Scampischwänze mit Limettensaft, Pfeffer, Öl und Salz marinieren. Scampi auf die Tomaten setzen. Kleine Basilikumblätter und die Frühlingszwiebeln darüber streuen. Alles nochmals mit Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer endültig abschmecken.

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Zuletzt bearbeitet von birgit am 05.04.2006 19:49, insgesamt einmal bearbeitet
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birgit
Steuermann


Anmeldungsdatum: 08.01.2006
Beiträge: 77
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 05.04.2006 19:23    Titel: Antworten mit Zitat

Spaghetti Pomodoro e Mozzarella

Zutaten:
500g Spaghetti
2El Olivenöl
1 fein gehackte Zwiebel
5-6 große Tomaten
1 frischen Bund Basilikum
1-2 Packungen Mozzarella

Die Pasta in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser al dente kochen.
Zwischenzeitlich Tomaten blanchieren, schälen und die Kerne entfernen. Anschließend in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls kleinwürfeln und im Öl anschwitzen. Tomaten beimengen und ca. 15min köcheln lassen.
Nach ca. 5min den feingehackten Basilikum dazugeben.
Fertige Sauce über die Pasta geben und den geschnittenen Morzarella darüberstreuen.

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Zuletzt bearbeitet von birgit am 05.04.2006 20:09, insgesamt 2-mal bearbeitet
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birgit
Steuermann


Anmeldungsdatum: 08.01.2006
Beiträge: 77
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 05.04.2006 19:36    Titel: Antworten mit Zitat

Zucchinichips und Sprotten

Zutaten:
300- 400g frische Sprotten
4 kleine Zucchini
2EL gehackte Petersilie
Saft einer Zitrone
Mehl
reichlich Öl zum Frittieren
Salz

Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Spotten mit gehackter Petersilie und Zitronensaft zart marinieren.
Die Zucchini sowie die Sprotten getrennt in Mehl wenden. In reichlich heißem Öl seperat backen. Sowohl die Sprotten wie auch die Zucchini sollten eine knusprige Konsistenz haben. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Leicht salzen und anrichten!
TIPP: Sprotten unbedingt erst nach dem Frittieren salzen, weil diese sonst Wasser lassen!!!

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birgit
Steuermann


Anmeldungsdatum: 08.01.2006
Beiträge: 77
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 05.04.2006 20:08    Titel: Antworten mit Zitat

Pastasalat: Farfalle mit sonnengetrockneten Tomaten

Zutaten:
300g Farfalle
200g sonnengetrocknete Tomaten in Olivenöl
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
200g Mozzarella, gewürfelt
frischen Basilikum, gehackt

Die Farfalle in Salzwasser al dente kochen und abgießen.
Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden, mit dem Olivenöl, Mozzarella, Knoblauch, Salz und den Basilikumblättern vermengen und über die inzwischen abgekühlten Farfalle gießen.

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birgit
Steuermann


Anmeldungsdatum: 08.01.2006
Beiträge: 77
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 05.04.2006 20:18    Titel: Antworten mit Zitat

Eiernockerln: der absolute Klassiker

Zutaten:
500g Mehl
1/8l Milch
prickelndes Mineralwasser
8 Eier
4EL Öl
Salz
2EL Butter
Petersilie, Schnittlauch oder Bärlauch gehackt

Zwei Eier in der Milch vermengen und mit dem Mehl mischen.
Das Öl, Salz und Mineralwasser dazugeben und zu einem glatten Teig rühren. In einem großen Topf Salzwasser erhitzen.
Mit einem Teelöffel kleine Nockerln formen und ins Wasser "fallen" lassen. Nockerln kochen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen, abseihen und in der Butter schwenken.
Die restlichen Eier verquirlen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und über die Nockerln geben und braten lassen.
Mit der Petersilie oder Schnittlauch bzw. Bärlauch bestreuen und servieren.
TIPP: Mit gebratenen Zucchinischeiben servieren.

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frixos
Kapitän


Anmeldungsdatum: 26.02.2006
Beiträge: 723

BeitragVerfasst am: 07.04.2006 11:46    Titel: KOCHEN AN BORD Antworten mit Zitat

Hallo flotte Birgit!
Mit diesen Rezepten hast Du dir aber einen Bärendienst erwiesen oder glaubst Du vieleicht, sollten wir einmal auf einem Schiff
zusammenkommen dass ich dann noch einen Kochlöffel anrühre, für die niederen Dienste kommandiere ich schon jemanden ab.
Messer und Gabel Laughing
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birgit
Steuermann


Anmeldungsdatum: 08.01.2006
Beiträge: 77
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 07.04.2006 18:30    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Frixos!

Ich gehe schon davon aus, dass du auch den Kochlöffel schwingen wirst! Ich bin ja beim "Einfachen Kochen" zuhause! Und wie du siehst hab ich ja noch nicht so viele Rezepte.
Also wirst du wohl auch den Kochlöffel schwingen!!! Wink

Bis bald und LG
Birgit Cool
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frixos
Kapitän


Anmeldungsdatum: 26.02.2006
Beiträge: 723

BeitragVerfasst am: 07.04.2006 20:15    Titel: EINFACHES KOCHEN Antworten mit Zitat

Ich liebe einfache Gerichte wenn ich faulenzen kann. Ahnung Prost
Frixos
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birgit
Steuermann


Anmeldungsdatum: 08.01.2006
Beiträge: 77
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 07.04.2006 23:08    Titel: Antworten mit Zitat

Ich glaub ich find schon eine Aufgabe für dich, damit du dir beim Faulenzen keinen Sonnenbrand holst!!! Sonne

Bis bald und LG
Birgit Very Happy
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birgit
Steuermann


Anmeldungsdatum: 08.01.2006
Beiträge: 77
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 17.04.2006 16:57    Titel: Antworten mit Zitat

Bavette mit Scampi und Zucchini

Zutaten:
350g Bavette
300g küchenfertige Scampi
150g Kirschtomaten
3 mittlere Zucchini
1 Scharlotte
1 Bund Petersilie
5 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Bedarf

Die Scharlotten feinhacken und mit 2EL Olivenöl in der Pfanne goldbraun dünsten. Die Scampi in zwei Stücke schneiden , dazugeben und 2 Minuten hellgold dünsten. Die Kirschtomaten schälen und in Scheiben schneiden und hinzugeben. Die Sauce ca. 4 Minuten köcheln lassen und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Zucchini in dünne Scheiben schneiden, kurz blanchieren und zur Sauce geben.
De Bavette in reichlich Salzwasser kochen, abgießen und mit dem restlichen Olivenöl und der Sauce in der Pfanne schwenken. Mit der gehackten Petersilie bestreuen und servieren.

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birgit
Steuermann


Anmeldungsdatum: 08.01.2006
Beiträge: 77
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 17.04.2006 17:04    Titel: Antworten mit Zitat

Pasta mit Zuchini und Curry

Zutaten:
500g Pasta (wählbar nach Geschmack oder Vorliebe)
1 Scharlotte
2-3 Zucchini
3EL Olivenöl
Curry, Salz und Pfeffer
4 Cocktailtomaten

Die Scharlotte fein hacken und mit Olivenöl in der Pfanne goldbraun dünsten. Die Zucchini in feine Scheiben schneiden und mitdünsten bis sie weich sind.
Währendessen Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen und dazu geben. Fertig würzen mit Salz, Pfeffer und Curry (nach Geschmack!)
Pasta anrichten und mit Cocktailtomaten garnieren.

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