150 gr. geriebener Bergkäse
120 gr. Speck
200 gr. Zwiebel
3/8 lt. Obers
Milch
Muskatnuß
Rindsuppe od. Wein.
Zubereitung:
Aus dem Mehl, 130 gr. Butter, 2 Eiern, 1 El. Mich und etwas Salz einen Teig zubereiten, 20 Min. rasten lassen.
Fein gehackte Zwiebel und Speckwürfel anrösten, mit etwas Suppe/Wein ablöschen, 15 Min. dünsten lassen.
Tortenform ausbuttern, stauben und mit ausgerolltem Teig belegen. 3 Eidotter mit Obers, Käse, Salz, Pfeffer, Muskatnuß verrühren.
Speck/Zwiebelmischung auf Teig verteilen. Eischnee schlagen und unter die Ei-Käsemischung heben, über die Quiche verteilen. Bei mittlerer Hitze 35-40 Min. backen, fertige Quiche im Rohr noch etwas auskühlen lassen.