Salatsoßen
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Charter-Forum.com -> Kulinarisches

#1: Salatsoßen Autor: frixos BeitragVerfasst am: 23.04.2006 09:11
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Dressing „Claudia“
80g Sahne, kräftiger Schuss Curry Ketchup
1 Tl. Weinessig, ½ Tl. Zucker, Salz, Pfeffer.
Alles in einen Taperware Shaker und kräftig schütteln,
die Farbe sollte leicht rot sein.
Pommery-Senf-Vinaigrette
1 Tl. Pommerysenf (altn. ½ Tl. mittelscharfer Senf u. ½ Tl. süßer Senf)
Olivenöl, Balsamico Essig, klein gehackte Zwiebel u. Knoblauch,
Salz, Pfeffer und Zucker.
Himbeer-Vinaigrette
Himbeeressig, 2-3 Eßl. gefrorene Himbeeren, Balsamico Essig, Wasser,
Olivenöl, gehackter Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zucker.
Mit dem Schneebesen gut durchrühren, Vorsicht mit dem
Himbeeressig – Soße wird sehr schnell zu intensiv.
Knoblauch-Vinaigrette
4 –5 Zehen kleingehackter Knoblauch, Weiswein, Weinessig, Wasser,
Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker.
Ca. 1 Tag vorher ansetzen und gut durchziehen lassen.
Dressing für Artischocken und Bohnen...
Basamico- , Estragon- und Obstessig, Traubenkernöl, Nussöl,
1/3 Olivenöl und 2/3 Speiseöl, Salz, Pfeffer und Zucker,
Creme Double und Portwein.
Senfsoße für roh-gebeizten oder geräucherten Lachs
2 Eßl. mittelscharfer Senf, 1 Tl. süßer Senf, 2 – 3 Eßl. Honig,
½ Tl. Meerrettich, Saft einer ½ Zitrone, klein gehackte Zwiebeln u. Dill.



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